紅茶豚弁当( ^ (●●)-) | 毎日のお弁当♪

紅茶豚弁当( ^ (●●)-)

息子の幼稚園の講習会で習った紅茶( ^ (●●)-)=☆ブッフーン♪
これはとても重宝です。
保存が一ヶ月も出来るので冷蔵庫に常備しています。

紅茶のティーバックで豚の塊を40分水から煮て
醤油1&酒・味醂1/2を煮立て、冷めてから酢1/2を入れ
肉の熱いうちに入れて出来上がり♪
漬け汁はサラダに使ってもいいし、何回か使用可能なので便利です。

パプリカは塩コショウで炒めました。

豚肉は本ではももブロックを使用するようにとのことでしたが
我が家では肩ロースも良く使います。

豚もも肉ブロック豚肩ロース2.4kg