えのきの牛肉巻き弁当d(゚ー゚*)ネッ!
薄切り肉は色々と重宝です。
中身の具材やタレをかえるだけで変化するので
おらのお気に入りのアイテムの一つです(*^^*)
冷凍庫には必ず置いています♪
お弁当以外にも夏は冷しゃぶサラダとしても使えるので便利です。
この日は、えのきと庭にはえている紫蘇を芯にして巻きました。
モヤシはごま油で炒めて塩コショウをして添えています。
家で食べる時は、ベーコンやハムなどと炒めて酢を入れても美味しいです。
冷やして食べるとサッパリとして食欲のないときにもお勧めです。
ガーリックと一緒もd(゚ー゚*)
ただし、お弁当には臭いので入れませんオラは・・・
今年は黄色のプチトマトが大豊作♪
でも、やはり赤の方が利用価値はあったかもと後悔しています。
パプリカは期待を裏切りたいして収穫できず(ーー;)
やはりお弁当は彩が大切ですよね・・・