ちらし寿司♪
暑い季節にはアッサリとしたものがほしくなります♪
手軽で豪華なちらし寿司は、とても重宝です。
ご飯の中には、冷蔵庫の中のあまり野菜を煮たものを入れています。
この日は、竹の子ご飯用に煮て冷凍にしておいたものをベースに
干し椎茸・人参・高野豆腐・薄揚げを入れました。
炊きたてのご飯に寿司酢をアイちゃんに横でうちわで扇いでもらいながら
混ぜ合わせ、具も入れてベースの完成(*^^*)
上にはキュウリの千切り・薄焼き卵・紫蘇・いくら・ウナギ・焼き海苔をちらし
ボリューム満点のちらし寿司の完成:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪
少々、味は薄かったのですが、うなぎやいくらがあったので
それなりに美味しく食べることが出来ました♪
まだまだ残暑が厳しい今日この頃
酢やうなぎなどを沢山食べて乗り切るぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
【釜庄】国内産うなぎの蒲焼の「ひつまぶし」やうな茶、お料理にも使える細切りタイプ♪