なんだかわからないソボロ弁当… | 毎日のお弁当♪

なんだかわからないソボロ弁当…

そぼろ


豚挽き肉は湯通しして臭みをとり味醂と醤油で味をつけました。

人参は味醂と醤油で味をつけてあります。そぼろの肉の残り汁を使いました。


ちくわとしらすは湯通ししただけで特に味はつけませんでした。


コーンとインゲンは塩茹でをしてあります。


全ての材料を準備してからお弁当箱にご飯を入れて

上に置いていくのですが…


ウーにはウソッキー

アイにはFとサボテンダーのつもりが(ーー;)

途中から何だかわからなくなりました。


適当なおらだから、まっいっか(*^^*)


きっと2人には何が描かれているのかは伝わらなかったことでしょう…

だってオラでもわからないのですからね♪