柿サンド(ノ゚⊿゚)ノびっくり!! | 毎日のお弁当♪

柿サンド(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!

4858


人から、教えられ早速試してみました(*^^*)

実験台のアイちゃん…


柿は、甘いものがいいとのことなのでよく熟れたものを使用しました。


といっても、ただ挟むだけなのです。

色目が綺麗で味もジャムと違い優しいので

体にはいいかもしれません。


他には、卵サンドとツナサンドを作りました。

オラは、ツナにはスライスの玉ねぎを入れるのですが、

予め、酢に漬けておきます。


そのまま、ツナとマヨネーズであえるのですが

サッパリとしていて美味しいです。

酢を使うことで玉ねぎの栄養素が逃げないとか…

本当かなー?


フルーツの代わりに、ブロッコリーとウィンナー・チーズをいれて完成

ワーイ ( ^-^)o-o<※ ☆ パンッ