牛肉とゴボウ炒め弁当♪ | 毎日のお弁当♪

牛肉とゴボウ炒め弁当♪

4808


定番の玉子焼きを焼いてから、同じフライパンで

牛肉とゴボウを炒め塩コショウで味をつけました。

日本酒も少し、入れています。


タラコは適当な大きさに切り、鍋で出汁・味醂・醤油・砂糖等で味を調え

先に火にかけておいて、沸騰してから入れます。

仕上げに、生姜を入れて出来上がり(*^^*)

写真ではわかりませんが、タラコがお花のように広がって美味しそうです。


ちなみに、生のタラコです。

味はついていません。


他に、スパゲティーをバジル・トマト・コーンで炒めたものも入れています。

スパゲティーを作った時に余った分の麺を

冷凍にしてとっておいたものを利用しています。