試練の弁当…
定番の玉子焼きを焼いてからレンコンの団子?を作りました。
小坂レンコンという種類のものがあるのですが、
とても粘り気があり美味しいのです(*^^*)
小坂レンコンをすりおろした中に、枝豆・海老・塩・酒を入れて混ぜ合わせ
フライパンで両面をこんがりと焼くとモチモチした歯ざわりで美味しいです♪
この季節、喉にもいいレンコンさんは必需品です。
家で食べる時は、大根おろしとオオバを添えて
好みで味ぽんをつけて食べてもヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
レンコンを焼いた後で、白いシメジ(初めて使ってみました)と
ミブナ(主人が水菜とミブナを間違えて買ってきた)を炒め塩コショウ♪
久しぶりに大根と人参の酢の物も添えてみました。
オラにしては上出来の味に出来ました。
大根と人参をスライサーで細く切ってから
酢・砂糖・塩を適当に入れて混ぜています(*^^*)
この日は、肉好きのウーには試練の弁当だったようです。