さつま揚げ弁当(*^^*)
いわしを前日にフードプロセッサーで下ごしらえをしておきました。
朝、すり身に酒・塩・醤油・生姜の絞り汁少々で味を調え
ささがきにしたゴボウと人参を入れ卵も入れて
油で揚げました(*^^*)
お弁当は冷めているので味がしっかりめのほうが美味しいので
揚げたてを味醂と醤油をあわせた物をひと煮立ちさせた中にいれ
味をつけました。
苦労した割りに地味なお弁当だったので
アスパラをバターで炒め
ウィンナーも入れて見ました♪
プチトマトでもあれば良かったのですが
なかったのでナスタチュームのお花に頑張ってもらいました。
花も食べられるのですが、アイちゃんやウーは食べてきたことがありません。
食用花なのになー