ハンバーグ弁当♪
玉子焼きを先に焼いてから
同じフライパンでハンバーグを焼きます。
ハンバーグは夜のおかずを作る時に多めに作り
色々な形にして冷凍しておくと便利です♪
その際、焼いてから冷凍すれば扱いやすいです。
この日はケッチャップに醤油・ソースを入れ砂糖を少し加えました。
仕上げにチーズをのせました♪
付け合せにはレンコンと人参・こんにゃく・里芋の筑前煮?
ごま油で炒めた後、だし汁と砂糖・みりん・酒・醤油で味付けをして出来上がりです。
味が混ざらないようにバランで区切ってつめました♪
紙製のものは最利用できませんが
プラの物なら何回でも洗えば使えるので便利です。
オラは彩りが乏しい時などにも意味も無く入れることも・・・
同じフライパンでハンバーグを焼きます。
ハンバーグは夜のおかずを作る時に多めに作り
色々な形にして冷凍しておくと便利です♪
その際、焼いてから冷凍すれば扱いやすいです。
この日はケッチャップに醤油・ソースを入れ砂糖を少し加えました。
仕上げにチーズをのせました♪
付け合せにはレンコンと人参・こんにゃく・里芋の筑前煮?
ごま油で炒めた後、だし汁と砂糖・みりん・酒・醤油で味付けをして出来上がりです。
味が混ざらないようにバランで区切ってつめました♪
紙製のものは最利用できませんが
プラの物なら何回でも洗えば使えるので便利です。
オラは彩りが乏しい時などにも意味も無く入れることも・・・