毎日のお弁当♪ -20ページ目
<< 前のページへ最新 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

魚のフライ弁当♪

お刺身の残りを冷凍しておいたものを使いました。
サイズもお弁当にはピッタリ♪

下の子のリクエストでポテト…

口直しにはインゲンのごまえを入れました。
すりゴマに醤油を入れるだけ…
好みで砂糖を入れたり醤油の代わりに味噌も♪

北海道産太田さんの有機男爵5kg  旨い、安い!当船第八大喜丸直送!生めばちまぐろ赤身(200g)

ハンバーグ弁当☆ヽ(~-~

ハンバーグは照り焼き味
醤油と味醂で味付けました♪

スパゲティーはオーソドックスにナポリタン

口直しにほうれん草のおひたし
鰹節と醤油をかけて混ぜるだけ…
すりゴマを入れるとベチャベチャになりません。

 和風ハンバーグ(大) 5個セット  グルメな生パスタ!タリアテレ・スパゲティ♪オイシ~!9個以下のご注文はこちら!10個以上は次...

紅茶豚弁当( ^ (●●)-)

息子の幼稚園の講習会で習った紅茶( ^ (●●)-)=☆ブッフーン♪
これはとても重宝です。
保存が一ヶ月も出来るので冷蔵庫に常備しています。

紅茶のティーバックで豚の塊を40分水から煮て
醤油1&酒・味醂1/2を煮立て、冷めてから酢1/2を入れ
肉の熱いうちに入れて出来上がり♪
漬け汁はサラダに使ってもいいし、何回か使用可能なので便利です。

パプリカは塩コショウで炒めました。

豚肉は本ではももブロックを使用するようにとのことでしたが
我が家では肩ロースも良く使います。

豚もも肉ブロック豚肩ロース2.4kg

ウィンナー弁当♪

この日は娘だけがお弁当♪
うっかり寝坊をして…

最初に玉子焼きを焼きフライパンはそのままで
ウィンナーを炒めながらアスパラも炒めました。
その間に、ジャガイモとブロッコリーををレンジでチンして…

我が家の玉子焼きは砂糖・塩・酒・出汁・醤油を適当に入れるのが基本です♪

【楽天野球団】寿宝卵60ケ一週間限定半額セール
<< 前のページへ最新 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20