牛肉の炒め物弁当♪
珍しく卵を切らしてしまったので定番の玉子焼きはありませんでした(ーー;)
ごめんよアイちゃん・・・
最近、おらは買い物に行かないので主人が買ってくるものと
冷凍庫の中のもので適当に作っています。
この日は、牛肉を玉ねぎと一緒に炒めて
塩コショウ・醤油・洋酒で味をつけました。
前日に茹でたトウモロコシが残っていたので
醤油を刷毛で塗りながらグリルで焼きました。
ほんのり香ばしい匂いがして甘みも増すのでお勧めです(*^^*)
ジャガイモはレンジで下ごしらえをしてから
マヨネーズ・塩コショウ・レモン汁少々をいれ
キュウリの薄切りに塩をしたものを混ぜ合わせ完成( ̄ー ̄
プチトマトを入れ庭のパセリを入れたら
それなりに美味しそうd(゚ー゚*)ネッ!
久しぶりのソボロ弁当(*^^*)
定番の玉子焼きを焼いて仕上げて置きます。
挽肉は、熱湯で茹でて臭みを抜き
それから酒・味醂・醤油・砂糖などで味をつけて
汁気が完全になくなる前に火から下ろしておきます(*^^*)
新たに、湯を沸かしてから
ピーマン・パプリカのみじん切りを茹で
ウィンナーは、そのまま茹でて後から輪切りにしました。
ピーマンは醤油と鰹節で混ぜ合わせ
パプリカは、マヨネーズと醤油で味をつけました。
他に鮭フレークも使いました(*^^*)ポッ
とっても便利です。
アイちゃんのはバラを描きたいと思ったのですが(ーー;)
うまくいきませんでした・・・
仕方がないので、もう一段は普通の花にしました。
ウーのは、トンボにしてみました♪
トンボはバラよりは上手く描けて
それなりに満足しました(*^^*)